Loading...
Nosotros 2018-10-30T22:30:50+00:00

Shiwi busca la armonía entre el hombre y la naturaleza a través de la extracción sostenible de recursos provenientes de áreas naturales protegidas (áreas de conservación), el consumo consciente y una cadena más corta de comercialización entre el bosque y el consumidor final.

Brindamos productos 100% naturales, ecológicos y de muy buena calidad, para todas las personas que quieran consumir sano, natural, consciente de la procedencia y de su bajo impacto en la naturaleza, en el Perú y en todo el mundo.

Álvaro Garay

En Shiwi he conocido un mundo lleno de clientes, proveedores y aliados con un gran corazón, gente que trata de hacer las cosas bien sin destruir al planeta. Además se maneja información de primera mano sobre conservación, alimentación consciente y desarrollo sostenible. Encantado de trabajar aquí.

Oriane Brunet

Llegué al Perú de Europa en búsqueda de alimentos 100% sostenibles, conocí a Shiwi y me sumé al equipo sin dudarlo ni un segundo. Soy responsable de la ventas y calidad de nuestros productos, y del bienestar en la empresa.

Arturo Cornejo 

Estudié biología y siempre busqué una manera de conectar la ciudad con la vida silvestre. En Shiwi encontré ese espacio y me fascina poder unir a las personas con la naturaleza a través del consumo diario y ayudar a la conservación de la biodiversidad gracias a ello.

Sofía Rubio

Crecí cerca al bosque y lo disfruté mucho. Ahora como bióloga me gusta crear formas distintas de hacer que la conservación de la naturaleza sea rentable. Todos las personas podemos hacer un poquito de conservación.

Santiago Gaviria

Soy parte de Shiwi, porque me encanta, sus productos son buenísimos y la historia que cuentan inspira y motiva a todos los peruanos. Porque promueve un consumo responsable y consecuente con sus orígenes. Contribuyo a Shiwi porque me llena de orgullo saber que permite que personas conservan su medio ambiente y nos brinden un producto de calidad mundial. He estado en Shiwi por 3 años, no ha sido facil, y seguimos creciendo, pero necesitamos que más personas se den el Gusto de Conservar.

Jeanette Zegarra

Me gusta el ambiente de trabajo en Shiwi donde soy la encargada de producción, aquí he encontrado paz y alegría. Desde que me incorporé al equipo he mejorado mi alimentación y ahora me encanta la castaña amazónica.

Sandra Sam

Descubrí Shiwi casi por casualidad y me quedé enamorada por su propósito y por la gente tan linda que he ido conociendo en el camino ,aprendiendo más sobre conservación y vivir en armonía con nuestro entorno. Hoy me dedico a que más personas conozcan Shiwi recibiéndolas con calidez en la feria cada domingo!

En el campo

Roy Riquelme

La Gastronomía siempre fue mi pasión, por lo cual dedicó mi tiempo completo en crecer profesionalmente. El amor por la Amazonía, sus inmensos recursos naturalez y culturales siempre estan presente en mi trabajo. Con el tiempo entendí la importancia de que todo lo que se aprende se deben compratir con los que mas lo necesitan, de esta forma empecé a apoyar a diversas iniciativas de turimo que requieren los conocimientos básicos en el arte culinario.

Francisco y Mario Montes

xxx

Consejo Consultivo

Martín Beaumont

Hay un nuevo tipo de empresa que quiere cambiar el mundo. Una de ellas es Shiwi. Como profesor universitario e investigador, me dedico a estudiar este nuevo tipo de organización. Ser parte del Consejo Consultivo es una manera muy grata de apoyar a Shiwi y a este nuevo tipo de empresas en su misión.

Gestor social y profesor universitario. Actual Decano de la Facultad de Gestión de la Pontificia Universidad Católica del Perú, donde he integrado mis dos grandes vocaciones profesionales. Director de la Sociedad Peruana de Derecho Ambiental (SPDA) y de CARE Perú.

Liz Feldman

Vengo años trabajando en Paraguay, Peru y EEUU con el bosque como guía, valoro la relación entre los humanos, los animales, y la naturaleza. Tengo esperanza en que el bosque y la humanidad pueden encontrar una manera de vivir en armonía.
MBA from Pinchot University, previously known as Bainbridge Graduate Institute, and currently serves as a business advisor for emerging, women and minority owned businesses for Portland State University’s Business Outreach Program. Years in the Peace Corps in Paraguay, Experiential Education, Wilderness Therapy, and even her BS in Biology have helped shaped Liz’s passionate relationship with nature and the people who interact with it.

Ignacio Medina

Me gusta Shiwi por lo que ofrece y me gusta más todavía por lo que significa. En estos productos hay calidad, hay responsabilidad, hay identidad, hay contenido y sobre todo y por encima de todo hay consecuencias.

Bruno Rath

Soy director de Peru Opportunity Fund, inversor ángel y mentor de emprendedores en etapa inicial. Mi experiencia gira en sectores relacionados con el desarrollo: finanzas, agricultura, medio ambiente, salud y cooperación internacional. Me uní a Shiwi por su pasión por la naturaleza y el impacto social que generan.

Rosa Chávez

Socia y Superintendente de Asuntos Socio Ambientales en Placer Dome Peru de BGC

Los Artistas

Maricarmen Landaveri

43 años. Casada. Dos niños. Vive en el campo. Los deleites de mi vida giran alrededor de lo que más me gusta: el diseño, la comida, la naturaleza y el aprendizaje constante.“La sostenibilidad, sin haberla conocido por ese nombre, siempre formó parte de mi vida. Años después, con pasión por la enseñanza y amor por las artes, lugares y momentos le dieron espacio al diseño. El tiempo ayudó a juntar lo mejor de ambas y el ímpetu, a permitir crecer el anhelo personal por una vida ecológica, sana y sostenible. El elegir la sostenibilidad y practicarla dentro del diseño no es fácil, pero tampoco imposible. El diseño brinda las herramientas que la vida y su camino me han permitido transformar en mensajes visuales, y el compromiso ecológico, la fuerza subversiva para nadar contra la corriente.”

Adriana Pinillos

Soy Artista plástica y lo primero que dibujo o pinto siempre son líneas orgánicas, mi inspiración directa es la naturaleza. Formo parte de esta aventura en el 2009 y juntos hemos madurado y crecido y ahora mi hijo también ama Shiwi.

Claudia Rubio

Crecí teniendo la suerte de estar cerca de la naturaleza, rodeada de biodiversidad en todo sentido, aprendiendo a amarla y a ser más sensible con lo que me rodea. 

Soy fotógrafa paisajista y fotógrafa publicitaria. Al principio pensé que estas dos ramas de la fotografía eran imposibles de juntarse, ya que por mi poca experiencia y mucha incredulidad en las propagandas de la tele, creía que ambas contaban realidades diferentes y propósitos completamente opuestos. Gracias al tiempo y a Shiwi, he tenido la oportunidad de aprender que estas dos lindas ramas juntas son un dúo dinámico y que bien dirigidas, logran grandes resultados para la conservación! Me encanta ver que Shiwi es coherente con su filosofía y poder conocer a todo este grupo lindo de personas apasionadas, es una fuente de enseñanzas y admiración para mí.

Nuestros Aliados

Imagen logo de CXN

Conservamos por Naturaleza es una plataforma creada por la SPDA que brinda apoyo a iniciativas de conservación voluntarias, promoviendo alianzas y acciones para contribuir al cuidado de la naturaleza.

Desde hace más de dos años recorremos el Perú en busca de personas que están conservando el país para todos nosotros. Comunidades que cuidan los pajonales en las alturas y le dan agua a una ciudad, personas que han convertido chacras y potreros en refugios para la vida silvestre, individuos que se han dedicado a salvar los relictos de bosques de huarango en el desierto. En estos viajes, gracias a las experiencias y la gente que hemos conocido, hemos aprendido a valorar aun más el lugar donde vivimos.

Imagen logo de Sernanp

El Servicio Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado – SERNANP, es un Organismo Público Técnico Especializado adscrito al Ministerio del Ambiente, a través del Decreto Legislativo 1013 del 14 de mayo de 2008, encargado de dirigir y establecer los criterios técnicos y administrativos para la conservación de las Áreas Naturales Protegidas – ANP, y de cautelar el mantenimiento de la diversidad biológica. El SERNANP es el ente rector del Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado – SINANPE, y en su calidad de autoridad técnico-normativa realiza su trabajo en coordinación con gobiernos regionales, locales y propietarios de predios reconocidos como áreas de conservación privada.

Imagen logo de SFP

Slow Food es una organización mundial fundada en 1989 para evitar la desaparición de las culturas y tradiciones alimentarias locales, contrarrestar el aumento de la vida rápida y combatir el menguante interés de las personas por los alimentos que comen, de dónde provienen y cómo afectan nuestras elecciones de alimentos. El mundo alrededor de nosotros.

El movimiento involucra a millones de personas en más de 160 países, trabajando para garantizar que todos tengan acceso a alimentos buenos, limpios y justos. Slow Food imagina un mundo en el que todas las personas puedan acceder y disfrutar de alimentos que sean buenos para ellos, buenos para quienes los cultivan y para el planeta.

Nuestro enfoque se basa en tres principios interconectados:

BUENO: comida de calidad, sabrosa y saludable
LIMPIO: producción que no daña el medio ambiente
FAIR: precios accesibles para consumidores y condiciones justas y pago para productores

Imagen logo de Canopy Bridge

Canopy Bridge es una red de abastecimiento que conecta empresas, asociaciones de productores y grupos comunitarios que compran y venden productos naturales que tienen como objetivo contribuir a mejorar los medios de vida, el empoderamiento social y los ecosistemas saludables.

Nuestra misión es ayudar a estas empresas e individuos a prosperar haciendo que el descubrimiento y la construcción de relaciones sean fáciles y transparentes.

Imagen logo de Amazonas
 La Red de Conservación Voluntaria de Amazonas  protege más de 113 mil hectáreas de bosques, en las 15 áreas de conservación privada (ACP) que la conforman. Es un espacio de dialogo e intercambio de experiencias, que fomenta y coordina las actividades orientadas a garantizar la sostenibilidad ambiental y financiera de las iniciativas de conservación privada y comunal en tierras públicas y privadas.

Estas 15 iniciativas cuentan con distintos ecosistemas de altos niveles de biodiversidad y endemismo en los Andes Tropicales del nororiente peruano.

Imagen logo de Biocomercio

El término Biocomercio se refiere a aquellas actividades de recolección, producción, transformación y comercialización de bienes y servicios derivados de la biodiversidad nativa (recursos genéticos, species y ecosistemas). Hacia el 2025, el Biocomercio en el Perú será un modelo de negocio exitoso de bienes y servicios de la biodiversidad nativa bajo estándares de sostenibilidad ambiental, social y económica, a través de cadenas de valor competitivas que hayan innovado constantemente con productos y procesos de Biocomercio para el mercado nacional e internacional, que contribuirá al desarrollo sostenible del país. Los 7 principios son:

  • Principio 1: Conservación de la Biodiversidad.
  • Principio 2: Uso sostenible de la Biodiversidad.
  • Principio 3: Distribución justa y equitativa de los beneficios derivados de uso de la biodiversidad.
  • Principio 4: Viabilidad económica (administrativa, financiera y de mercado).
  • Principio 5: Cumplimiento de la legislación nacional e internacional.
  • Principio 6: Responsabilidad ambiental.
  • Principio 7: Responsabilidad social, derechos de los trabajadores, derechos de acceso a la tierra y a los recursos.